Halaman

Jumat, 27 April 2012

Cara Mengupas Telur Rebus Dengan Cepat

Kadang saat kita ingin mengupas telur rebus ini cukup memakan waktu yang lama, apalagi kita seorang pedagang makanan warung yang sehari bisa menghabiskan 1000 butir telur. hehehe. langsung saja yah, inilah Cara Mengupas Telur Rebus Dengan Cepat. cara ini cukup simple dan sangat cepat karena dalam sekali kupas bisa beberapa telur sekaligus.

Buang air bekas rebusan telur tersebut


Lalu ganti air dengan air biasa/dingin (kulit telur akan lebih rapuh ketika dari panas tiba-tiba terkena air dingin)


Lalu tutup panci yang berisi telur dan air dingin itu dengan penutup panci agar air tidak keluar, lalu goyangkan panci itu ke kiri dan kenan atau depan belakang (agar kulit telur retak dan terlepas sedikit dari telur)


Lalu saat kita buka setelah digoyangkan kita tinggal memisahkan kulit telur dengan telurnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar